Популярные темы

Генпрокуратура требует заблокировать ютуб-канал новосибирского депутата

Дата: 29 июля 2021 в 18:42 Категория: Новости политики


Генпрокуратура требует заблокировать ютуб-канал новосибирского депутата
Стоковые изображения от Depositphotos

Генеральная прокуратура России требует заблокировать ютуб-канал независимого депутата горсовета Новосибирска Сергея Бойко. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Депутат отметил, что ведомство требует удалить не конкретное видео, или их часть, а весь канал. «Видимо все 352 видео на канале содержат экстремизм и призывы к массовым беспорядкам, и деятельность нежелательных организаций.» – заявил Бойко.

Ранее Роскомнадзор потребовал от YouTube и Twitter заблокировать аккаунты «Фонда борьбы с коррупцией», общественного движения «Штабы Навального», а также «Фонда защиты прав граждан». В сопроводительном письме говорится, что на этих страницах в социальных сетях размещались призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам и их финансированию, и что согласно действующему российскому законодательству, за распространение таких материалов предусмотрена уголовная ответственность.

Сергей Бойко был координатором регионального штаба Навального. В горсовет Новосибирска он избрался при поддержке коалиции «Новосибирск 2020». Ранее Роскомнадзор заблокировал сайт Навального и ещё более сорока ресурсов, связанных с ним и Фондом борьбы с коррупцией. Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального признаны российскими властями «экстремистскими организациями», их деятельность на территории России запрещена. Кроме того, фонды признаны властями «иностранными агентами». Навальный и его сторонники не согласны с этими решениями и считают их единственной целью давление на оппозицию и недопуск ее представителей к выборам. Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями