Популярные темы

Мэр Каменского Белоусов выводит на фирмы приближенных миллионы гривен из городского бюджета, — СМИ

Дата: 29 июля 2021 в 14:35 Категория: Новости экономики


Мэр Каменского Белоусов выводит на фирмы приближенных миллионы гривен из городского бюджета, — СМИ
Стоковые изображения от Depositphotos
Мэр города Каменское Андрей Белоусов обеспечил компаниям своих партнеров доступ к средствам городского бюджета, направленным на инфраструктурные работы. Об этом говорится в материале «РБК-Украина».

Так, журналисты пишут о близости городского главы с Александром Ивановым, чья 74-летняя мать владеет компанией «Трейд Инвест Холдинг». Именно эта фирма  в 2018 году получила в аренду здание котельной, расположенной на территории городской больницы №7.

«Здание общей площадью 219,4 м2, с установленной арендной платой – всего 1 грн/м2, то есть всего 219,4 грн в месяц», — отметило издание.

Позднее компания начала получать бюджетные средства от больницы за тепловую энергию, выработанную в арендованной котельной. Всего фирма взяла в аренду более 20-ти котельных по всему городу.

Фирма сына экс-советника Белоусова Василия Белобородова «Горсвет плюс» также пользуется расположением властей Каменского. Всего компания получила 117 млн грн средств местного бюджета, 6,1 млн из них — за установку светофора.

Со светофорами связан и другой скандал, в котором замешан Белоусов. 10 июня мэр торжественно открыл светофор, установленный с нарушениями.

«Фактически, светофор был установлен без изготовленного и утвержденного проекта и прохождения государственной строительной экспертизы, а также без заключения договора на проведение работ», — объяснили журналисты.

Также, по словам издания, Белоусов превратил компанию своего одногруппника Вадима Ермоленко «Укравтобуд» в монополиста по выполнению дорожных заказов горсовета. Примечательно, что компания в ходе тендеров постоянно завышает стоимость работ в среднем на 20% — тем не менее, она заключила договоры с городом в общей сложности на 138 млн грн.

Важную роль в схеме Белоусова играют фирмы-прокладки, оформленные на Александра Лисовца: «Буд-Рем Сервис» и «Билдинг Буд».

«Эти компании выигрывали все крупные подряды по ремонту городской инфраструктуры – и по реконструкции сквера, и по укладке брусчатки, и строительству стадиона», — отметило СМИ.

Уставной капитал этих фирм составил всего 500-1000 гривен, и были они созданы буквально накануне начала реконструкций, что вызывает подозрения в их фиктивности. За короткие сроки из городского бюджета на них было выведено более 100 миллионов грн. 

Ранее СМИ сообщали, что в этом году полиция завела более десятка уголовных дел, связанных с получением взяток, злоупотреблением служебным положением и присвоением имущества в мэрии города Каменское.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями