Популярные темы

Часть депутатов «Голоса» не будут принимать участие в съезде и заявили о выходе из партии

Дата: 29 июля 2021 в 13:35 Категория: Новости политики


Часть депутатов
Стоковые изображения от Depositphotos

Часть депутатов фракции «Голос» в Верховной Раде не будут принимать участие в съезде, которы запланирован на четверг, 29 июля, и написали заявления на выход из партии.

Об этом написала депутат Верховной Рады от фракции «Голос» Александра Устинова на своей странице в социальной Facebook, передают Українськi Новини.

«Finita la commedia или съезд Голоса сегодня, как очередная профанация руководства и цементирования контроля Киры Рудик над партией. Большинство народных депутатов не принимать участия в съезде партии Голос и покидают партию», — написала депутат.

Согласно сообщению, руководство партии в лице депутата Рады Киры Рудык и контролируемый ею политический совет «Голоса» искусственно создали условия, при которых 75% партийцев и местных депутатов не будут представлены на съезде. 

Устинова отметила, что несколько месяцев назад 75% членов партии и большинство ячеек вышли с публичными заявлениями, требуя от Рудык уйти из руководящих должностей и избрать новое руководство на прозрачных демократических внутрипартийных выборах, изменив устав на более демократичный.
Вместо этого руководство партии проигнорировало требование демократизации устава и пропорционального представительства организаций на съезде.

«Даже право присутствовать на мероприятиях партии у членов Голоса пытаются забрать. Уже на этом съезде по решению руководства только 3 представителя согласованных руководством смогут присутствовать и только 1 с правом голоса», — подчеркнула Устина.

По словам пресс-секретаря Устиновой, заявления на выход из партии, кроме самой Устиновой, также написали Ярослав Юрчишин, Соломия Бобровская, Андрей Шараскин, Юлия Клименко.
Также соответствующие заявления ожидаются от остальных депутатов, созданной ими группы «Справедливость», Галины Васильченко, Романа Лозинского, Наталии Пипы, Ольги Стефанишиной, Владимира Цабаля.

Как сообщали Українськi Новини, «Голос» намерен провести съезд в июле и решить «внутренний кризис» в партии.
Ранее 10 депутатов Рады «Голоса» выразили недоверие своему председателю фракции Ярославу Железняку и заявили о намерении инициировать исключение председателя партии «Голос», депутата Рудик из состава фракции.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями