Популярные темы

«Антонов» хочет собирать самолеты в Канаде

Дата: 27 июля 2021 в 14:55 Категория: Новости стран мира



Стоковые изображения от Depositphotos
Государственное предприятие «Антонов» (Киев) создало предприятие «Антонов-Канада» в провинции Квебек (Канада) для продвижения самолетов Ан-74ТК-200 на международных рынках.

Об этом говорится в сообщении Capital Hill Group, передают Українськi Новини.

«ГП «Антонов» и правительство Квебека готовы содействовать подписанию соглашения между Министерством стратегических отраслей промышленности Украины, государственным концерном «Укроборонпром» и его предприятиями о производстве самолетов Ан-74ТК-200 в Квебеке для международных рынков, в том числе и североамериканских», — говорится в нем.

Отмечается, что указанный проект станет ключевым не только для аэрокосмической отрасли Украины и Канады, но и в целом для экономик обеих стран.

«Компания «Антонов-Канада» была создана в провинции Квебек для продвижения на международный рынок самолетов, разработанных и изготовленных на ГП «Антонов», в том числе и Ан-74ТК-200», — говорится в сообщении.

Первоочередной задачей компаний «Антонов» и «Антонов-Канада» является организация сотрудничества и налаживание работы конструкторского бюро по исследованиям и разработкам, предшествующих обработок и испытаний, на основе которых изготавливается модель самолета для летных испытаний.

«Наиболее перспективной для реализации этой амбициозной цели является модель самолета Ан-74ТК-200, который предназначен для перевозки 52 пассажиров, грузов весом до 10 тонн, а также смешанных пассажирских и грузовых перевозок на международных воздушных маршрутах короткой и средней дальности. Максимальная взлетная масса самолета — 36,5 тонны, максимальная высота полета — 10 100 м, крейсерская скорость — 600-700 км/ч, дальность полета с грузом 10 тонн — 950 км, при нагрузке 1,8 тонны она составляет 4 250 км. Экипаж состоит из двух человек», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в будущей модели самолета будут максимально использоваться новейшие перспективные авиационные технологии, такие как «стеклянная кабина» и другие.

Кроме этого, планируется разработать ряд модификаций базовой модели самолетов гражданского и специального назначения.

Согласно сообщению, окончательную сборку модели будет организовано на производственных мощностях в Украине и Канаде.

«На этапе проектирования модификаций, который уже идет, акцент сделан на соответствии проекта критериям сертификации Канадского авиационного управления, что может значительно ускорить будущий процесс сертификации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что успешная сертификация модели самолета и его производство позволят украинской авиационной отрасли выйти из затянувшегося кризиса.

Согласно сообщению, самолет можно использовать в особо суровых условиях эксплуатации.

При этом отмечается, что  один из главных недостатков самолета — критическая зависимость от компонентов, произведенных в России.

Как сообщали Українськi Новини, завод «Антонов» изготовил фюзеляж первого самолета Ан-178 для Минобороны.

Также здание «Антонова» передадут Антикоррупционному суду.

  Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями