Популярные темы

Певица МакSим вышла из искусственной комы

Дата: 26 июля 2021 в 19:29


Певица МакSим вышла из искусственной комы
Стоковые изображения от Depositphotos

Российская певица МакSим пришла в себя после длительной искусственной комы. Однако ее состояние еще оценивается как тяжелое, передает Liter.kz со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Согласно данным источника Mash, певицу вывели из комы и подключили к аппарату вспомогательной искусственной вентиляции легких. МакSим пытается вступать в контакт жестами, может сделать вдох. Однако врачи все еще оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Представитель певицы Маргарита Соколова рассказала РИА Новости, что состояние МакSим (Марины Абросимовой) постепенно улучшается.

«Стало лучше, стало быть, она идет на улучшение. А быстрого скачка быть не может. Состояние с улучшениями сейчас. Называть его крайне тяжелым уже, наверное, не стоит. Есть улучшения, значит, это уже не крайне», — сказала Соколова.

19 июня, стало известно, что МакSим госпитализирована, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и введена в состояние искусственной комы. При этом тесты на коронавирус у нее отрицательные.

В своих соцсетях певица рассказала, что 11 июня во время концерта она почувствовала себя плохо.

Пульмонолог рассказал, что в легких певицы врачи выявили гнойно-воспалительный процесс, который может свидетельствовать о начале сепсиса. Это осложнение при двусторонней полисегментарной пневмонии, так как ткань легких гибнет и развивается инфекционный процесс.

Врач предупредил, что это крайне опасное состояние, при котором «выживают единицы». Лечение таких больных стоит огромное количество денег.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями