Популярные темы

Эрик Клэптон отказался играть на концертах, куда не пустят без прививок

Дата: 22 июля 2021 в 23:12 Категория: Новости культуры


Эрик Клэптон отказался играть на концертах, куда не пустят без прививок
Стоковые изображения от Depositphotos

Британский рок-музыкант Эрик Клэптон заявил, что не намерен участвовать в концертах, на которые будут пускать только привитых от коронавирусной инфекции COVID-19 зрителей.

Как сказал Клэптон, он не будет выступать там, где есть дискриминация публики. Комментарий музыканта появился в соцсетях, на странице итальянского архитектора и кинопродюсера Робина Монотти. В сообщении «Би-би-си» Монотти назван активным противником вакцинации.

В мае Эрик Крэптон сообщил, что у него была тяжёлая реакция на вакцину от компании AstraZeneca. Обращаясь к Монотти, Клэптон сказал, что «пропаганда завышает безопасность вакцины». Также, по словам музыканта, он боялся, что из-за «катастрофической реакции» на прививку, он не сможет больше играть.

Следующее шоу Эрика Клэптона в Великобритании запланировано на май 2022-го года, на сцене Альберт-холла. Организаторы выступления уведомили, что все зрители будут обязаны проинформировать о своём ковид-статусе.

Премьер Борис Джонсон ранее заявил, что начиная с сентября посещать концерты и ночные клубы смогут только вакцинированные люди.

Эксперты подчёркивают, что выгода от вакцинации для большинства людей превышает риски. Отмечен крайне редкий побочный эффект образования тромбов, предположительно, имеющий отношение к препарату AstraZeneca, но Европейское медицинское агентство по-прежнему рекомендует эти прививки для всех возрастов.

Смотри также

Актёр на вручении ТЭФИ приравнял обязательную вакцинацию к нацизму

В России в июне актёр Егор Бероев открыто выступил против обязательной вакцинации от COVID-19, заявив о дискриминации непривитых. На вручение телевизионной премии «ТЭФИ – Летопись Победы» Бероев пришёл с нашитой жёлтой шестиконечной звездой, которой в нацистской Германии помечали евреев. Выступление вызвало шквал критики в соцсетях. Некоторые комментаторы посчитали неуместными аналогии с Холокостом и призвали наказать актёра за «ковид-диссидентство».

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями