Популярные темы

Подорожание одежды и обуви в России объяснили

Дата: 22 июля 2021 в 15:27


Подорожание одежды и обуви в России объяснили
Стоковые изображения от Depositphotos

Одежда и обувь в России в рознице в сезон традиционно дорожают, объяснили в Минпромторге. Об этом со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства сообщает РИА Новости. Одновременно в министерстве настаивают, что хоть цены и вырастут, повышение все-таки останется в пределах средних значений.

«При этом увеличение цен, которое происходит в первый месяц сезона, в дальнейшем значительно нивелируется скидками и распродажами», — добавили в пресс-службе.

Материалы по теме

00:00 — 17 июняНовое величие.Россия может возглавить мировую энергетическую революцию. Что ей мешает?00:02 — 23 июняНенасытные.Российские торговые сети скупают друг друга. Почему из-за этого могут вырасти цены на продукты?

Так в Минпромторге отреагировали не недавнюю публикацию РБК. Ссылаясь на ретейлеров, издание сообщило, что одежда и обувь к осени подорожают как минимум на 10 процентов, а в начале 2020-го рост может ускориться до 20 процентов.

Представители рынка объяснили, что основными причинами подорожания одежды и обуви стали выросшие в цене сырье и перевозки. По словам специалистов, стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу увеличилась в несколько раз по сравнению с 2020 годом. Это связано с пандемией коронавируса, а также со сбоями в функционировании китайских портов.

Кроме того, к началу учебного года подорожают и товары для школьников. Сильнее всего в закупе подорожают тетради, ручки, альбомы для рисования, папки с файлами и сами файлы, уточнил представитель одной из компаний-ретейлеров.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями