Популярные темы

30 туркменских военных погибли в автокатастрофе

Дата: 22 июля 2021 в 15:12 Категория: Происшествия


30 туркменских военных погибли в автокатастрофе
Стоковые изображения от Depositphotos

По меньшей мере 30 туркменских военнослужащих погибли в автокатастрофе. Инцидент произошёл 18 июля в столице страны, однако его подробности до сих пор до конца не известны. Об этом сообщает Туркменская служба Радио Свобода.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Колонна солдат на нескольких грузовиках возвращалась из мемориального комплекса «Народная память» на западе Ашхабада, где они участвовали в жертвоприношении по случаю Курбан-байрама. При спуске с холма, где расположен мемориальный комплекс, у одного из грузовиков, по всей видимости, отказали тормоза, он вытолкнул с дороги впереди идущую машину, а затем перевернулся сам, — сообщает источник Туркменской службы РС.

По данным второго источника редакции, число погибших уже превышает 30, ещё более 20 человек госпитализированы с серьёзными травмами. Среди них — трое офицеров, уточняет Туркменская служба. Бекревинский проспект, где произошла катастрофа, до сих пор закрыт для движения и там проводятся ремонтные работы, передают очевидцы.

Смотри также

Туркменские чиновники обнаружили сокращение населения в два раза

Власти официально катастрофу не комментируют: Туркмения — одна из самых закрытых стран в мире. Разбившиеся военные, по всей видимости, могли участвовать в подготовке к параду в честь 30-летия независимости страны.

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями