Популярные темы

На московский театр «Современник» пожаловались в прокуратуру

Дата: 22 июля 2021 в 13:32 Категория: Новости культуры


На московский театр
Стоковые изображения от Depositphotos

Общественная организация «Офицеры России» пожаловалась в Генеральную прокуратуру и мэрию Москвы на спектакль театра «Современник» «Первый хлеб». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление организации.

Представители организации называют спектакль «предельно неуважительным к защитникам Отечества», ссылаются на «чрезмерное использование ненормативной лексики» и «неприкрытую пропаганду однополой любви». Также они утверждают, что оскорбление ветеранов содержится в монологе главной героини спектакля, роль которой исполняет Лия Ахеджакова.

Представители ветеранского движения заявили, что несмотря на уважение к искусству, не могут не заметить «вопиющую неэтичность, хамство и оскорбление» ветеранов и членов их семей. «Офицеры России» потребовали изменить спектакль к 23 июля, когда его должны показать на сцене во второй раз. Премьера состоялась 19 июля.

Спектакль «Первый хлеб» по пьесе Рината Ташимова поставил в московском театре «Современник» польский режиссер Бениамин Коц . «Герои „Первого хлеба« — обычные люди, живущие в очень маленьком городе на очень большой реке. Они зависли где-то в безвременье — между настоящим и прошлым, цивилизацией и социальными пережитками. В центре спектакля оказывается поколение молодых людей, у которых как будто нет почвы под ногами. Быть свободными — невиданная роскошь для представителей этого поколения. Позволить подобное себе может разве что бабушка Нурия (героиня Лии Ахеджаковой)», —говорится в аннотации к спектаклю на сайте «Современника».

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями