Популярные темы

«Лицензия придала мне сил». Казахстанская теннисистка поведала, что ей помогло выйти в первый четвертьфинал в сезоне

Дата: 22 июля 2021 в 08:50 Категория: Новости спорта


«Лицензия придала мне сил». Казахстанская теннисистка поведала, что ей помогло выйти в первый четвертьфинал в сезоне
Стоковые изображения от Depositphotos

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказала, почему любит Японию, о подготовке к Играм и условиях в Токио.

— Расскажите, как добирались до Токио?

— Я прилетела в Токио во вторник в 9 утра и пока прошла все тесты, только в 16:00 заехала в деревню. В общей сложности этот процесс занял семь часов. Устала после поездки. Летела из Амстердама. То есть, как только закончила турнир в Швейцарии, то сразу вылетела сюда.

— Вы завоевали титул в Токио в 2017 году. Можно считать Японию вашим любимым местом?
— Да, можно сказать так. Потому что у меня в Японии хорошие результаты. Мне нравится здесь играть. Вся эта атмосфера. Да это мое любимое место, в плане выступления на турнирах (смеется).

— Новость о лицензии вдохновила вас на выход в первый четвертьфинал в сезоне?
— Я когда узнала эту новость, очень обрадовалась, потому что по рейтингу не проходила. Очень расстроилась, что не попала, но потом, когда меня пригласили, была такая счастливая и радостная, так что можно сказать, что эта весть придала мне сил немного.

— Вы до последнего не знали, что поедете на Олимпиаду, если бы знали заранее, то по-другому бы выстроен план подготовки к Играм?
— Я играла на грунте в Швейцарии. Может быть, если бы знала раньше, то сыграла бы на харде или больше тренировалась на этом покрытии. Но, тем не менее, форма неплохая. Немного травмировала ногу в Швейцарии. Думаю, ничего серьезного. К субботе все уже будет хорошо.

— Что можете сказать об условиях в олимпийской деревне, вам же приходится сидеть в так называемом «пузыре»?
— Мы привыкли в WTA-туре, что все время в «пузыре». Так что это уже нормально для нас. Кроме того столовая 24 часа в сутки работает. Корты те же, где я выиграла свой первый титул. Там приятные воспоминания. Мне тут все нравится, все хорошо организовано, правда немного жарковато, а так все хорошо.

— Вы сказали про условия. Уже успели потренироваться, чтобы прибиться к кортам?
— Вчера была моя первая тренировка. Они немного тут реконструировали корты. Покрытие чуть другое, нежели, когда я играла раньше. В целом все нормально. Немного мяч выше скачет.

— Что скажете о жаре, все-таки азиатская серия турниров и в частности в Токио идет осенью, а не летом. Разница существенна?
— Да, очень ощущается. Потому что летом я никогда не была в Японии. Обычно мы играем осенью, когда приятная погода. Сейчас прям жарко здесь, но сложные условия одинаковы для всех.

— Фаворитов турнира можете назвать?
— Мне кажется, каждый спортсмен сюда едет, чтобы добыть медаль, поэтому я не могу назвать фаворитов. Я и сама настраиваюсь на медаль. Конкурентов не будем оценивать.

Зарина Дияс стала обладательницей олимпийской лицензии

Видеообзор матча Зарина Дияс — Каролин Гарсия в Лозанне

Зарина Дияс не прошла в полуфинал турнира WTA в Швейцарии

По сообщению сайта ProСпорт

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями