Популярные темы

Режим ЧС в Карелии и Якутии из-за пожаров

Дата: 21 июля 2021 в 22:54 Категория: Происшествия


Режим ЧС в Карелии и Якутии из-за пожаров
Стоковые изображения от Depositphotos

Режим чрезвычайной ситуации введён в Карелии (Северо-Западный федеральный округ России) из-за масштабных лесных пожаров, охвативших территорию в более чем 7 тыс гектаров. Об этом сообщили в среду власти региона.

Некоторые очаги удалось ликвидировать, но площадь активного горения ещё достаточно велика. В тушении пламени принимают участие около 300 человек, более 50 единиц техники, а также 2 пожарных поезда и авиация. Пришли на помощь и военные вертолёты, сбросив около 26 тонн воды, чтобы не допустить распространение огня на посёлок Найстенъярви.

Из населённых пунктов, оказавшихся под угрозой, эвакуированы 600 человек. По данным МЧС , причиной возгорания могли стать сухие грозы и неосторожное обращение с огнём.

Более 1,5 млн гекторов леса горят и в Якутии на северо-востоке России, где также объявлен режим чрезвычайной ситуации. Борьбу с огнём ведут более 2 тыс пожарных и спасателей. Их работу осложняет сухая жаркая погода.

Местные жители задыхаются от смога, власти призывают их по возможности оставаться дома. По данным метеорологов, тушение пожаров может затянуться дот середины августа.

По сообщению сайта Euronews

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями