Популярные темы

Путин признал обострение ситуации с ценами на еду

Дата: 21 июля 2021 в 20:17


Путин признал обострение ситуации с ценами на еду
Стоковые изображения от Depositphotos

Президент России Владимир Путин признал обострение ситуации с ценами на еду в стране, передает ТАСС. Глава государства напомнил, что эта тема уже неоднократно обсуждалась.

«Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно только об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере», — сказал Путин на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции.

Материалы по теме

00:01 — 8 июляЧас расплаты.Apple, Google и Facebook годами уходили от налогов. Как 130 стран мира заставят их заплатить миллиарды?00:02 — 23 июняНенасытные.Российские торговые сети скупают друг друга. Почему из-за этого могут вырасти цены на продукты?

В начале июля Минэкономразвития прогнозировало, что овощи из борщевого набора должны будут начать дешеветь с началом сбора урожая. В ведомстве отмечали, что пока продукты в основном импортные, а запасы внутри страны сокращаются. Снижения цен там ожидали в конце июля или в августе.

В конце мая Владимир Путин уже указывал на обострение ситуации в отношении стоимости социально значимых продуктов. Тогда он подчеркивал, что это происходит на фоне нестабильной мировой конъюнктуры.

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями