Популярные темы

Спрогнозирован ответ Украины на сделку США и Германии по «Северному потоку-2»

Дата: 21 июля 2021 в 17:27 Категория: Новости стран мира


Спрогнозирован ответ Украины на сделку США и Германии по «Северному потоку-2»
Стоковые изображения от Depositphotos

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин спрогнозировал ответные действия Украины на сделку США и Германии по реализации российского проекта «Северный поток-2», сообщает News.ru.

По его мнению, Украине вновь придется уступить требованиям США, чтобы избежать возникновения напряженности в двусторонних отношениях.

Материалы по теме

19:17 — 12 июляЕдиный русский народ и проект анти-Россия.Главное из статьи Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»00:01 — 26 июняПросили подождать.Запад 13 лет обещает Киеву вступление в НАТО. Что мешает принять Украину в военный блок?

Жарихин добавил, что просьба американской стороны о невмешательстве Украины в дела ведущих западных стран обусловлена недовольством Вашингтона украинским дискурсом в отношении американо-немецких переговоров по «Северному потоку-2». Постоянные требования и критические замечания в адрес участников переговоров со стороны Украины, считает он, вынудили США занять более жесткую позицию.

«Пока что слушали, значит, и здесь должны послушать. Умерят активность и будут ждать, когда взрослые дяди и тети решат этот вопрос без их попыток диктовать условия этого соглашения», — резюмировал Жарихин.

Ранее стало известно, что США и Германия пришли к компромиссу по «Северному потоку-2». Стороны условились принять ответные меры против России, если она попытается использовать поставки газа в качестве «оружия» против Украины. Помимо этого, ФРГ в рамках соглашения возьмет на себя обязательство способствовать продлению договоренностей о транзите российского газа через Украину, которые истекают в 2024 году, не менее чем на десять лет.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров раскритиковал американского лидера Джо Байдена и канцлера Германии Ангелу Меркель за отсутствие конкретики по противостоянию угрозе запуска газопровода «Северный поток-2» во время их переговоров.

Позже Белый дом призвал Украину «помолчать» и не выражать недовольства из-за сделки с Германией по российскому проекту.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости стран мира Ангела Меркель
Поделитесь новостью с друзьями