Популярные темы

«Интерпайп» ежегодно инвестирует $60 млн долларов в новые производственные линии

Дата: 19 июля 2021 в 19:25 Категория: Новости экономики



Стоковые изображения от Depositphotos

Трубно-колесный холдинг «Интерпайп» ежегодно инвестирует около $60 млн в новые линии по выпуску готовой продукции, фокусируясь на премиальных сегментах рынков. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, сегодня предприятие «Интерпайп сталь» посетила замминистра экономики Ирина Новикова, ее сопровождали первый замглавы Днепропетровской ОГА Володимир Орлов и народный депутат Украины, заместитель главы Комитета по вопросам экономической политики Дмитрий Кисилевский. Согласно сообщению,на предприятии Новикова познакомилась с электросталеплавильным спобом производства стали, который максимально соответствует экологическимн нормам Европейского зеленого курса Green Deal. При этом всепроизводственные процессы налажены таким образом, что завод не оказывает никакого воздействия на окружающую среду.

«Это мой первый визит на крупный металлургический завод. Интерпайп Сталь — крупнейшая экологическая инвестиция в украинскую промышленность. Приятно посмотреть, как работает это предприятие. Недавно Верховная Рада приняла закон о поддержке предприятий со значительными инвестициями. Эта инициатива Президента предусматривает ряд стимулов для новых производств, в том числе в промышленном секторе», — сообщила Новикова.

Сегодня Интерпайп Сталь – единственное в Украине металлургическое предприятие, построенное с нуля за годы независимости страны. С учетом строительства смежных производств суммарные инвестиции в этот проект составили $1 млрд.

«Компания «Интерпайп» ежегодно инвестирует около $60 млн в новые линии по выпуску готовой продукции, фокусируясь на премиальных сегментах рынков. Сейчас наш инвестиционный портфель составляет $100 млн. Мы планируем построить новый термоотдел и новую линию нарезки премиальных соединений на «Интерпайп Нико Тьюб», — сообщил первый заместитель генерального директора «Интерпайп» Денис Морозов.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году по сравнению с 2019 годом «Интерпайп» увеличил показатель EBITDA на 6% до 273 млн долларов, сократив выручку на 23% до 865 млн долларов.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом «Интерпайп» сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

«Интерпайп» является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб «Нико Тьюб» (все — Днепропетровская область).

В октябре 2012 года «Интерпайп» ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс «Интерпайп сталь».

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями