Популярные темы

Бой за звание абсолютного чемпиона мира завершился неожиданным исходом

Дата: 18 июля 2021 в 10:39 Категория: Новости спорта


Бой за звание абсолютного чемпиона мира завершился неожиданным исходом
Стоковые изображения от Depositphotos

На арене AT&T Center в Сан-Антонио, штат Техас, завершилось боксерское шоу от компании PBC, в мэйн-ивенте которого американский чемпион мира по версиям WBC/WBA/IBF в первом среднем весе Джермелл Чарло и обладатель титула WBO Брайан Кастаньо из Аргентины сразились за звание абсолютного чемпиона.

Боксеры присмотрелись друг к другу, после чего Кастаньо решил работать первым номером, а Чарло пытался поймать его на контратаке. Во втором раунде тактика американца принесла плоды — он подловил Кастаньо хуком.

Аргентинец реабилитировался, уверенно записав в свой актив третий раунд. На последних секундах он выбросил два левых хука, которые слегка потрясли Чарло. Американец выглядел откровенно блекло. Чарло пытался использовать джеб, но периодически подпускал Кастаньо на ближнюю дистанцию и пропускал.

Кастаньо прижимал Чарло к канатам, где разряжался сериями ударов. После экватора поединка разнервничался угол американского чемпиона, призывая своего бойца активизироваться. Аргентинец продолжал создавать фавориту проблемы за счет общего количества ударов и хорошего темпа.

Надежда у Чарло появилась в десятом раунде, когда он потряс Кастаньо контрхуком. Джермелл бросился развивать успех, но его оппонент устоял на ногах. В следующем раунде Чарло дальше шел вперед, в то время как Кастаньо продолжал восстанавливаться. Однако в последнем раунде аргентинец снова включился и выдал хорошую трехминутку.

Кастаньо явно больше заслуживал покинуть ринг победителем, но судьи увидели в этом поединке ничью. Если 114-114 на одной из карточек еще как-то можно оправдать, то 117-111 в пользу Чарло объяснить никак нельзя.

Результат боя: Джермелл Чарло и Брайан Кастаньо свели поединок вничью. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями