Популярные темы

На форуме российской онлайн-игры выложили секретную документацию на британский танк

Дата: 17 июля 2021 в 19:22


На форуме российской онлайн-игры выложили секретную документацию на британский танк
Стоковые изображения от Depositphotos

Геймер, назвавший себя командиром экипажа британского танка «Челленджер 2», выложил секретную документацию на форуме российской видеоигры. Таким образом он хотел доказать, что разработчики недооценивают этот танк, и в жизни он лучше, чем в игре. Об этом сообщают британские журнал PCGamesN и блог UK Defence Journal.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Инцидент произошёл на форуме игры War Thunder. В ней игроки могут сразиться в сети на военной технике разных стран из разных эпох. Пользователь форума под именем Тидворт заявил, что разработчики недооценивают «Челленджер 2». В качестве доказательства он привёл сканы страниц руководства по эксплуатации техники. Часть страниц была отредактирована, текст, не касающийся характеристик танка, был закрашен чёрным.

В профиле Тидворта на форуме утверждается, что раньше он был служащим подразделения британской армии, ответственного за испытания вооружений. UK Defence Journal обращает внимание, что в британском городе Тидворт размещена база старейшего в мире формирования танковых войск — Королевского танкового полка, эксплуатирующего «Челленджеры».

Смотри также

Российского разработчика игр приговорили к тюремному сроку в США

Администрация форума удалила документ. Позднее модератор сообщил, что у компании есть письменное подтверждение Министерства обороны Великобритании, что руководство остаётся засекреченным, а его распространителям, по британским законам, может грозить до 14 лет тюрьмы. Обратилось ли министерство к компании за помощью, чтобы установить автора с форума, не сообщается.

В 2019 году в США к году тюрьмы был приговорён разработчик авиационного симулятора Олег Тищенко за покупку инструкции по эксплуатации американского истребителя F-16. Он купил документ на онлайн-аукционе в 2011 году. Ему были предъявлены обвинения в сговоре против США, попытке контрабанды и нарушении законодательства по контролю за экспортом вооружений. War Thunder — онлайн-игра, разработанная студией Gaijin Entertainment. Сейчас она зарегистрирована на Кипре, но основана была в Москве, руководство студии имеет российское гражданство. Британский основной боевой танк «Челленджер 2» состоит на вооружении армии с 1998 года. Он принимал участие в миротворческих миссиях и в боевых действиях в Ираке. Всего произведено около 450 единиц, 38 из них поставлены в Оман.

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями