Популярные темы

Российский миллиардер согласился выплатить бывшей жене 200 миллионов долларов после развода

Дата: 17 июля 2021 в 15:42 Категория: Новости экономики


Российский миллиардер согласился выплатить бывшей жене 200 миллионов долларов после развода
Стоковые изображения от Depositphotos

Российский миллиардер Фархад Ахмедов согласился выплатить бывшей жене Татьяне около 207 миллионов долларов в рамках соглашения о разделе имущества после развода. Это около 15 процентов его состояния и только треть от суммы, которую в 2017 году присудил жене суд в Великобритании.

Бывшая жена Ахмедова несколько лет пыталась отсудить у него треть его состояния, которое журнал Forbes оценивает в 1,4 миллиарда долларов. В 2016 году суд в Лондоне обязал миллиардера выплатить ей 453 миллионов фунтов ($570 миллионов), что по оценке Financial Times стало одной из крупнейших компенсаций, назначенных при разводе.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Ахмедов выполнять решение суда отказался. Он заявил в интервью РБК, что решение британского суда стоит для него «не дороже туалетной бумаги». После этого суд постановил арестовывать его активы по всему миру. В порту Дубая после этого на время задерживалась его суперъяхта «Луна», оценённая примерно в 450 миллионов долларов.

Ахмедова согласилась пойти на мировое соглашение после того, как ей не удалось добиться прав на «Луну», передаёт Forbes. Половина выигранной суммы досталась адвокатам бывшей жены, они, как сообщается на их сайте, получили за свою работу приблизительно 103 миллиона долларов.

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями