Популярные темы

В Минздраве назвали ненормальным отказ казахстанцев от ношения масок

Дата: 17 июля 2021 в 13:45


В Минздраве назвали ненормальным отказ казахстанцев от ношения масок
Стоковые изображения от Depositphotos

Фото:Алихан Сариев 

«В стране число инфицированных растет, при этом население почти не использует маски на улице, да и в закрытых помещениях. В нынешней ситуации это нормально?» — спросила журналист на брифинге СЦК.

«Это ненормально не только в нынешней ситуации, а с момента объявления пандемии. Заблуждаются те, кто считает, что если мы вакцинировались, то мы защищены, и не надо носить маску, соблюдать социальную дистанцию и можно посещать все мероприятия, которые сегодня запрещены. Пока нет коллективного иммунитета, пока происходит активная передача вируса в обществе, к сожалению, и вакцинированные могут заболеть», — сказала Есмагамбетова.

Она уточнила, что вакцинированным придется соблюдать все требования так же, как и не получившим прививку до тех пор, пока в обществе не сформируется коллективный иммунитет.

«Подумайте о себе, подумайте о тех, кто рядом, о взрослых. И вспомните о том, что дельта-штамм значительно более заразен, передается быстрее большему количеству, и его концентрация достаточно значительно меньше, чтобы передаться. И протекает заболевание тяжелее. Пожалуйста, уважаемые казахстанцы, соблюдайте все меры профилактики, которые мы озвучиваем», — обратилась она к гражданам. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями