Популярные темы

Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29»

Дата: 17 июля 2021 в 01:22 Категория: Новости интернета


Роскомнадзор заблокировал сайт
Стоковые изображения от Depositphotos

Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29» в России. Об этом правозащитная организация сообщила в своём телеграм-канале.

Сайт заблокировали на основании решения Генпрокуратуры, которое было вынесено 15 июля. Доступ к ресурсу не возможен без использования VPN. Причиной блокировки указывается то, что на сайте «Команды 29» якобы были размещены материалы чешской организации Spolecnost Svobody Informace («Общество свободы информации»), которая признана в России нежелательной. Сотрудники «Команды 29» указывают, что материалы данной организации на их сайте не публиковались.

10 июля стало известно, что Министерство юстиции России внесло Spolecnost Svobody Informace в список нежелательных организаций.

30 апреля в Москве сотрудники ФСБ задержали главу «Команды 29» Ивана Павлова. Его подозревают в разглашении данных предварительного следствия по делу обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. По версии следователей, адвокат передал для дальнейшей публикации постановление о возбуждении уголовного дела. Павлов заявил, что ничего предосудительного не совершал. По предъявленному обвинению юристу грозит до трёх месяцев ареста. Его также могут лишить адвокатского статуса. Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями