Популярные темы

В Жанаозене объявили забастовку работники транспортного предприятия

Дата: 16 июля 2021 в 19:43


В Жанаозене объявили забастовку работники транспортного предприятия
Стоковые изображения от Depositphotos

В городе Жанаозене работники транспортного предприятия «МунайСпецСнаб Компани» объявили забастовку с требованием повышения заработной платы по меньшей мере в два раза и улучшения условий труда. Протестующие говорят, что с 15 июля не выходят на рабочие места.

Свои требования работники изложили в видеообращении, которое они разместили в социальных сетях. В нем работники обращаются к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, премьер-министру Аскару Мамину, гендиректору компании «КазМунайГаз» Алику Айдарбаеву, акиму Мангистауской области Серикбаю Трумову, акиму города Жанаозен Максату Ибагарову и директору «МунайСпецСнаб Компани» Ерлану Сабиеву.

Работники призывают власти обратить внимание на «нарушения закона» в «МунайСпецСнаб Компани» и безотлагательно обеспечить выполнение предъявленных ими 11 требований, которые включают в себя также оформление трудового договора, оплату за переработки и доплату за работу во вредных и тяжелых условиях.

По словам работника «МунайСпецСнаб Компани», который попросил не указывать его имени, работники получают на руки не более 110 тысяч тенге.

— Мы оказываем транспортные услуги компаниям «Озенмунайгаз» и «Озенмунайсервис» в летний зной и зимнюю стужу. Мы водим тяжелую технику и находимся в ней круглые сутки. Сейчас нас здесь 170 человек бастующих, – сказал работающий водителем работник.

Директор компании «МунайСпецСнаб Компани» не был доступен для комментариев.

Товарищество с ограниченной ответственностью «МунайСпецСнаб Компани» предоставляет подрядные услуги компаниям «Озенмунайгаз» и «Озенмунайсервис», дочерним предприятиям компании «КазМунайГаз».

«МунайСпецСнаб Компани» предоставляет в аренду большегрузные машины, спецтехнику и легковые автомобили.

В феврале этого года водители компании «МунайСпецСнаб Компани» также выходили на забастовку, требуя повышения тарифных ставок.

В настоящее время в городе Жанаозене продолжается забастовка работников охранного предприятия «KMG-Security». Они тоже требуют повышения заработной платы.

No media source currently available

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями