Популярные темы

Следственный комитет во Владивостоке учил детей искать экстремизм в интернете

Дата: 13 июля 2021 в 15:12 Категория: Новости интернета


Следственный комитет во Владивостоке учил детей искать экстремизм в интернете
Стоковые изображения от Depositphotos

Студенты петербургской академии Следственного комитета и действующие сотрудники ведомства провели занятия для участников смены «Юный следователь» в детском центре «Океан» во Владивостоке, сообщает сайт главного управления СК России. Внимание на публикацию обратила редакция Сибирь.Реалии.

Смотри также

Спецназ ФСИН показал школьникам, как правильно бить заключённых

Программа была посвящена безопасности и противодействию экстремизму в интернете. Участников учили противостоять «угрозам жизни и здоровью, исходящим из киберпространства, а именно призывам к деструктивному поведению». Также следователи рассказывали о профилактике «вовлечения подростков в экстремистскую деятельность», говорится в сообщении ведомства. В занятиях приняли участие победители конкурса «Юный следователь» из разных городов России.

Согласно данным на сайте СК, в конкурсах «Юный следователь» участвуют дети сотрудников Следственного комитета, кадеты и школьники от 11 лет, «проявляющие интерес к следственной работе». Победителей премируют путёвками в лагеря «Артек» в аннексированному Крыму, «Орлёнок» и «Смена» в Краснодарском крае и в «Океан».

Смотри также

«Экстремисты» в режиме ожидания

Антиэкстремистское законодательство существует в России с 2002 года и постоянно расширяется. Власть продолжает курс на ужесточение прежних и введение новых ограничительных норм, затрагивающих свободу выражения мнения, — отмечается в ежегодном докладе центра «Сова». В 2020 году аналитики центра отметили рост числа необоснованных обвинений по статьям о публичных высказываниях.

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями