Популярные темы

«Жалгас находился у критической черты». Российский комментатор дал оценку первой победе Жумагулова в UFC

Дата: 12 июля 2021 в 21:59


«Жалгас находился у критической черты». Российский комментатор дал оценку первой победе Жумагулова в UFC
Стоковые изображения от Depositphotos

— Очень понравился прием, которым Жалгас бой закончил, как он финишировал. Сделал гильотину в стойке, досрочно победил. В данном случае мы увидели красивый, борцовский финиш. В целом, Жалгас выглядел лучше, чем в предыдущих боям. Возможно, свою роль сыграла дополнительная мотивация, потому что у казахстанца была неудачная серия из двух поражений. Соответственно, Жалгас находился у критической черты, ведь в UFC могли расторгнуть с ним контракт. В некотором смысле — это был момент истины. Поэтому Жалгас с удвоенной мотивацией шел вперед, и как итог, мы увидели такой красивый финиш.

— С кем было бы интересно увидеть Жалгаса дальше? Возможно, пора присмотреться на ребят из ТОП-15?
— Я более прагматично подхожу к этому вопросу. У него состоялась первая победа в UFC, нужно теперь просто закреплять успех. Если подходить с прагматической точки зрения, если бы я был менеджером Жалгаса, то я бы подбирал кого-то не из ТОП-15. Для того, чтобы у Жалгаса появилась уверенность, чтобы он освоился в лиге. Затем уже можно как-то думать о далекоидущих целях. Текущая цель — это закрепиться в промоушене. Одна победа — это хорошо, но нужны еще победы. Для этого лучше осваиваться на тех, кто находится не очень высоко в рейтинге.

— Длительные сборы в США пошли Жумагулову на пользу?
— Да, чувствуется, что прибавил. Все-таки в американских тренировочных базах профессионально поставлена работа, собраны тренеры, которые четко могут определить, что нужно подтянуть бойцу. Может быть, имеет смысл как Петр Ян съездить в Таиланд. Петр Ян проводит там очень много тренировок. Все-таки 57 кг — бойцы этого дивизиона в основном все находятся в Таиланде. В чем положительный момент тайского бокса — это борьба в стойке с локтями. Клинчи, колени, локти — все это хорошо ставится в Таиланде. Конечно, в США хорошо подводится непосредственно перед боем, а основную работу, можно было бы попробовать сделать в Таиланде.

— Конор МакГрегор проиграл американцу Дастину Порье в главном бою вечера. Говорит ли это о том, что Конор уже кончился как топовый боец?
— У меня это было ощущение еще после второго боя. Третий поединок — это высасывание из пальца, попытка собрать последние деньги на имени Конора. Безусловно, произошедшее не ставит окончательную точку. Конор проиграл, но это был не разгром. Впереди у них было несколько раундов, где могло что-то измениться, возможно, и у Конора были бы какие-то шансы, хотя я в них особо не верил. Тем не менее, мы этого уже никогда не узнаем.

А то, что Конор проиграл только потому, что сломал ногу окончательную точку в вопросе не ставит. Если бы Порье выиграл нокаутом или каким-то другим образом, то это был бы показатель того, что Конор кончился. А сейчас осталась недосказанность, которая позволит Конору долгое время, пока он будет проходить восстановление, писать о том, что он не закончился, еще вернется, уничтожит всех, и он еще настоящий чемпион. Все в стилистике Конора. На мой взгляд, как это говорили раньше, Конор вышел в тираж. Бойцовского ужаса, который он вселял в соперников когда-то уже давно нет. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями