Популярные темы

В Петербурге депутату запретили заряжать телефон в избиркоме

Дата: 12 июля 2021 в 20:32 Категория: Новости политики


В Петербурге депутату запретили заряжать телефон в избиркоме
Стоковые изображения от Depositphotos

В Санкт-Петербурге муниципальному депутату Ксении Лавровой, которая баллотируется в законодательное собрание города, в местном избиркоме запретили воспользоваться розеткой для зарядки телефона. Это объяснили тем, что «электричество государственное», сообщает издание Znak.com со ссылкой на саму Лаврову.

По словам депутата, она пришла в Территориальную избирательную комиссию № 1 на Измайловском проспекте, чтобы подать уведомление об агитации. Лавровой понадобилось поговорить с юристом, но её телефон был почти разряжен. Она собиралась зарядить устройство от розетки в коридоре, но председатель ТИКа попросила её этого не делать, потому что «электричество государственное».

Лаврова заявила, что подобные случаи уже происходили. Ранее в одном из избиркомов Санкт-Петербурга не дали ножницы муниципальному депутату Павлу Кондрашову объяснив это тем, что «государственную собственность разбазаривать запрещено».

Ксения Лаврова — депутат петербургского муниципального образования «Владимирский округ» с 2019 года. Она избралась на этот пост от партии «Справедливая Россия».

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями