Популярные темы

Определены наиболее уязвимые к жаре категории россиян

Дата: 12 июля 2021 в 19:17


Определены наиболее уязвимые к жаре категории россиян
Стоковые изображения от Depositphotos

Заведующий хирургическим отделением Центра сердечно-сосудистой хирургии ГВКГ им. Бурденко, хирург-кардиолог Алексей Федоров назвал наиболее уязвимые к жаре категории граждан. В интервью «Ленте.ру» он сообщил, как таким людям спасаться от зноя.

«Жара в первую очередь влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то есть гипертоников, людей с ишемической болезнью сердца и тех, у кого были инфаркты или инсульты. Также жаркая погода вредна людям с заболеваниями дыхательной системы, с хронической обструктивной болезнью, тем, у кого изменена емкость легких. Им и в обычной жизни сложновато дышать, а так им вообще тяжело, когда воздух горячий», — поделился врач.

Федоров дал несколько указаний людям, принадлежащим к вышеперечисленным категориям граждан. Врач убежден, что соблюдение этих советов позволит предотвратить ухудшения самочувствия.

«Таким людям нужно стараться пребывать в кондиционируемом помещении. Меньше перемещаться, уменьшить физическую нагрузку, соблюдать питьевой режим и четко принимать препараты, которые предписаны врачом», — заметил хирург-кардиолог.

Ранее в МЧС рассказали о продолжительности сильной жары в Москве.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями