Популярные темы

Бывшего депутата Госдумы приговорили за сделки на 300 миллионов рублей

Дата: 12 июля 2021 в 19:07 Категория: Новости экономики


Бывшего депутата Госдумы приговорили за сделки на 300 миллионов рублей
Стоковые изображения от Depositphotos

Бывшего первого заместителя губернатора Приморского края, экс-депутата Госдумы Василия Усольцева приговорили к двум годам колонии условно и штрафу в полмиллиона за легализацию имущества, полученного преступным путем. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, с 1 января 1997 по 7 ноября 2017 года, Усольцев учредил на Кипре, а также в Приморском крае и других субъектах Российской Федерации ряд фирм. К предпринимательской деятельности он привлек третьих лиц. Таким образом, несмотря на запрет заниматься бизнесом, экс-депутат совершил сделки с акциями компании на сумму свыше 330 миллионов рублей и получил более восьми миллионов рублей прибыли.

Чиновника признали виновным по пункту «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Усольцев признал свою вину и заключил сделку с прокуратурой, благодаря чему смог получить условный срок.

Ранее, в 2018 году, Усольцева уже признавали виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Тогда он также отделался штрафом. Кроме того, бывшего замгубернатора уличили во владении компаниям, связанным с добычей золота. Его долю в уставном капитале обратили в доход государства.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями