Популярные темы

Цены на стройматериалы в Казахстане планируется снизить до 15%

Дата: 12 июля 2021 в 17:26


Цены на стройматериалы в Казахстане планируется снизить до 15%
Стоковые изображения от Depositphotos

Руслан Пряников

О мерах по снижению стоимости строительных материалов в Казахстане на брифинге в СЦК рассказал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В целях исключения необоснованного завышения стоимости продукции рассматривается создание специальной информационной площадки «Маркетплейс» по онлайн-торговле отечественными строительными материалами. При поддержке государства онлайн площадка предоставит возможность реализовать строительные материалы по фиксированной стоимости. Это позволит снизить стоимость материалов до 15% и обеспечить прозрачность рынка строительных материалов», — сказал Каирбек Ускенбаев.

По данным МИИР, в рамках первого этапа в 2020 году уже создана онлайн-витрина потребностей строительных компаний в стройматериалах по программе «Нұрлы жер», где казахстанские производители могут ознакомиться со спросом и после прохождения регистрации отправить коммерческие предложения строительным компаниям.   

На втором этапе в 2021-2022 годах для производителей материалов будет разработана функция публикации витрины собственных стройматериалов.

«Для всех участников планируется внедрить бизнес-процесс онлайн заключения договоров с применением ЭЦП. На «Маркетплейс» появится функция контроля доставки товаров совместно с логистическими компаниями», — пояснил первый вице-министр.

Подпишитесь на недельный обзор главных казахстанских и мировых событий

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями