Популярные темы

Правозащитника из Сочи приговорили к 250 часам обязательных работ

Дата: 12 июля 2021 в 17:22


Правозащитника из Сочи приговорили к 250 часам обязательных работ
Стоковые изображения от Depositphotos

Суд в Сочи приговорил к 250 часам обязательных работ президента «Южного правозащитного центра» Семена Симонова за неуплату штрафа по статье об «иностранных агентах». Об этом сообщил глава международной группы «Агора» Павел Чиков.

Симонова признали виновным в злостном неисполнении решения суда. По версии полиции, Симонов не выплатил 300 тысяч рублей штрафа, наложенного на НКО. Прокурор просил назначить ему 480 часов обязательных работ.

«Южный правозащитный центр» попал в реестр иностранных агентов в 2016 году из-за доклада «Правовое положение людей без гражданства — жителей Большого Сочи» и кампании «Гражданин и полиция». Суд счёл доклад и кампанию политической деятельностью. После чего центр был оштрафован и фактически прекратил работу. Попытки доказать в суде, что НКО не занималась политикой и не получала иностранного финансирования оказались безуспешными. Сейчас жалоба на это решение рассматривается Европейским судом по правам человека. В 2017 году организацию возглавляемую Семеном Симоновым исключили из реестра НКО, выполняющих функции иностранных агентов, так как она прекратила свою деятельность. В 2018 году Симонова уже штрафовали на 10 тысяч рублей за неуплату штрафа в 300 тысяч рублей, сообщает «Медиазона». Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать > Семен Симонов вины не признает, отрицает получение организацией иностранного финансирования и называет преследование политически мотивированным.

Студия подкастов Свободы

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку! читать >

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями