Популярные темы

Ребенок скончался в самолете: в Air Astana сообщили подробности

Дата: 12 июля 2021 в 15:19 Категория: Происшествия


Ребенок скончался в самолете: в Air Astana сообщили подробности
Стоковые изображения от Depositphotos

Стали известны подробности смерти ребенка в самолете, следовавшем из Шымкента в Алматы, передает издание Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу компании Air Astana.

Мать с девятилетним ребенком находились в салоне бизнес-класса. Продолжительность полета — один час.

«Авиакомпания не была заранее уведомлена о тяжелом состоянии ребенка и его диагнозе. Мама ребенка запросила кресло и помощь лишь во время посадки, также не сообщив о состоянии здоровья ребенка», — говорится в сообщении.

Во время полета ребенку стало плохо и он побледнел. Бортпроводники попробовали узнать, есть ли на борту медики, но таковых не оказалось. Далее бортпроводники стали сами оказывать первую помощь мальчику — ему подали кислород.

«После дальнейшего ухудшения его состояния во время снижения самолета была проведена сердечно-легочная реанимация с применением дефибриллятора», — рассказали в пресс-службе перевозчика.

Командир самолета связался аэропортом и полицией. Рейс получил приоритет на посадку. После нее снаружи уже находилась бригада скорой помощи.

«К сожалению, несмотря на приложенные усилия, ребенок скончался. Позднее стало известно, что у него было серьезное онкологическое заболевание», — резюмировали в авиакомпании.

Предстоит расследование данного случая. Компания выражает соболезнования родным и близким мальчика.

В Air Astana также сообщили, что «все экипажи авиакомпании обучены оказанию первой доврачебной помощи». Аптечки, состав которых строго регламентируется, есть на каждом борту. Кроме того, в пресс-службе отметили, что пассажиры обязаны информировать авиакомпанию о противопоказаниях к полетам, тяжелых заболеваниях и состояниях, представляющих риск для жизни и здоровья.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями