Популярные темы

Глава МИД Белоруссии заявил о попытках сделать из страны «вторую Украину»

Дата: 12 июля 2021 в 13:57


Глава МИД Белоруссии заявил о попытках сделать из страны «вторую Украину»
Стоковые изображения от Depositphotos

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в интервью RT заявил о попытках внешних сил сделать из страны «вторую Украину».

«Я думаю, что цель состояла в том — я имею в виду цель тех, кто организовывал соответствующие действия в Белоруссии — чтобы создать здесь вторую Украину. Поэтому было намного жарче и намного горячее. И затем перенести этот опыт на Россию», — сказал Макей.

Материалы по теме

00:01 — 30 мая«Для Москвы это стало сюрпризом».Запад намерен ввести санкции против Белоруссии. Как они навредят России?00:15 — 22 июняЗапад вводит жесткие санкции против Белоруссии.Устоит ли режим Лукашенко на этот раз?

По словам министра, Россия превращается в мощную мировую державу, что абсолютно неприемлемо для Запада.

«И все события, которые происходили в Белоруссии, являются следствием вот этого геополитического столкновения. Мы просто оказались на этом разломе, скажем так, в неподходящее время», — добавил он.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы. ЦИК объявил, что баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты, которые продолжались несколько месяцев. Лукашенко утверждал, что за ними стоит Запад, который хочет уничтожить Белоруссию. Он также обвинял в причастности к организациям волнений Украину.

2 июля Лукашенко заявил, что Киев участвовал в создании «спящих» террористических ячеек в Белоруссии. Он распорядился закрыть границу с Украиной, откуда, по его словам, поступает много оружия.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями