Популярные темы

Ошибка «Маккаби» может стать для израильтян роковой в день игры

Дата: 12 июля 2021 в 13:46 Категория: Новости стран мира


Ошибка «Маккаби» может стать для израильтян роковой в день игры
Стоковые изображения от Depositphotos

Израильский «Маккаби» из Хайфы прибыл в Алматы на матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против  «Кайрата», сообщил официальный сайт клуба. Новость была подхвачена и растиражирована казахстанскими СМИ.

«Маккаби» приземлился в Алматы, где сыграет ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Кайрата».


Напомним, что первая игра в Хайфе завершилась вничью 1:1. а ответный матч состоится через два дня 14 июля в 20:00 на Центральном стадионе Алматы.

Во времена высшей лиги СССР многие соперники «Кайрата», играя в Алма-Ате на третий день после прилета, попадали в функциональную яму из-за наступающей адаптации в условиях среднегорья. Этим «козырем» успешно пользовались тренеры алматинцев и их подопечные, побеждая ЦСКА.  «Зенит«». московский  «Спартак», динамовцев Тбилиси, Москвы, Киева и других грозных противников. 
Киевское «Динамо» во главе с легендарным Валерием Лобановским, чтобы избежать «адаптационной ловушки»,  даже прилетало в Алма-Ату в день матча и проводило в полдень предыгровую тренировку на Центральном. Стоит отметить, что и этот режим подготовки не всегда помогал, уж слишком хороши функционально, особенно при Леониде Остроушко, были кайратовцы.

Интересно, знает ли об особенностях игр в условиях среднегорья тренерский штаб «Маккаби» во главе со своим  тренером Бараком Бахаром?  Скорее всего нет и эту   ошибку гостей должны использовать по полной  наставники «Кайрата» , ведь консультирует их знаменитый Курбан Бердыев, блиставший в чемпионатах СССР в составе народной команды и добивавшийся с ней громких побед на родном Центральном стадионе, красиво смотрящимся на фоне живописных гор Зайлийского Алатау.

 

По сообщению сайта SportInfo

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями