Популярные темы

«Плотно в топ-10». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»

Дата: 12 июля 2021 в 12:00


«Плотно в топ-10». Итоги выступления «Астаны» на второй неделе «Тур де Франс»
Стоковые изображения от Depositphotos

«Астана» усилиями Алексея Луценко по-прежнему претендует на топ-10 по итогам «Тур де Франс», сообщает Prosports.kz.

После дня отдыха на равнинном этапе уехал в отрыв Уго Уль. Больше ста километров впереди и сдался на милость пелотона канадец из «Астаны» последним, за что ожидаемо был признан жюри гонки самым агрессивным гонщиком этапа.

После вылета из тройки экс-чемпион Казахстана постепенно начал возвращать свои позиции. На горном этапе 10-м с двойным прохождением легендарной вершины Мон-Ванту Алексей проиграл только лидеру общего зачета и еще нескольким гонщикам, что позволило ему переместиться на седьмую строчку в генерале. Спринтерские и холмистые отрезки особо не изменили расклад сил впереди, чего не скажешь о 14-м этапе, где ехавший в отрыве Гийом Мартен впрыгнул в тройку и отодвинул всех, кроме лидера в общем зачете.

Как и ожидалось, воскресный этап в Андорре должен был перекроить общий зачет. Однако изменения коснулись в первую очередь Мартена, который с треском вылетел из тройки. Луценко вновь стал седьмым, правда, отставание от лидера более семи минут, а от тройки две с половиной минуты. В погоне за этапами активны были Йон Исагирре и Омар Фрайле, однако реальной возможности победить так и не представилось. В общем зачете «Астана» также отступила и теперь занимает девятую строчку.

«Вылет и из топ-3 и первый сход». Итоги выступления «Астаны» на первой неделе «Тур де Франс»

«На последней горе началась реальная битва». Гонщик «Астаны» Йон Исагирре – о 15-м этапе «Тур де Франс»

Ион Исагирре – 4-й на 15-м этапе «Тур де Франс»

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями