Популярные темы

«Выходят от врача, вопя «Дурдом«». Почему россияне дерутся в очереди за вакциной

Дата: 12 июля 2021 в 11:03 Категория: Здоровье


«Выходят от врача, вопя
Стоковые изображения от Depositphotos

Тамара Оборина-Спектор пыталась сделать прививку от коронавируса в Петрозаводске несколько недель назад, когда ей на работе сказали в срок до 15 июля либо предъявить сертификат о вакцинации, либо принести справку о медотводе. Ни прививки, ни справки у нее до сих пор нет.

Тамара решила сначала сходить к терапевту, чтобы проконсультироваться о возможных противопоказаниях.

– К терапевту сейчас ломятся все по этому же поводу: выходят от врача, держась за голову, вопя «Дурдом». Но терапевты вообще не дают никаких медотводов или рекомендаций: «Если нужны рекомендации, то идите к профильным специалистам». При мне парень пытался записаться к терапевту по этому же поводу в регистратуре, ему сказали, что если у него аллергия, то надо идти к аллергологу, но такого специалиста в этой поликлинике нет. Ну ладно, я сдалась, говорю: «Запишите тогда на прививку», а мне: «Нет в республике вакцины», – рассказывает Тамара.

Позже выяснилось, что в этой поликлинике лист ожидания заполнен до 23 июля и запись приостановлена. Тогда Тамара плотно «села на телефон»: в минздраве Карелии ей дали номера пунктов вакцинации, где в свою очередь обещали, что в скором времени вакцина поступит. Но ни на следующий день, ни через три дня Тамара так и не нашла ее ни в одном пункте города.

– В городе огромные очереди во всех местах, где вакцинируют, – говорит Тамара.

В итоге, после многочисленных звонков, она по совету знакомых вышла на другую поликлинику в городе, где ее записали на вакцинацию на 15 июля. Она надеется, что в этот день вакцина в городе будет и она сможет предоставить необходимые документы работодателю.

– Я вышла на вторую поликлинику только благодаря фейсбуку: подруги написали, что они вакцинировались там. Ни горячая линия, ни минздрав, ни специалисты – никто слова не сказал, по официальным каналам это не узнать. То есть как слепой котенок тычешься во все подряд, – говорит Тамара. – У нас на работе только что изменилась структура, пока непонятно, как с ним взаимодействовать, а работа хорошая и на конфликт идти не вариант.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями