Популярные темы

Дом Пашковского в Казани захотели признать объектом культурного наследия

Дата: 08 июля 2021 в 16:57 Категория: Новости культуры


Дом Пашковского в Казани захотели признать объектом культурного наследия
Стоковые изображения от Depositphotos

В Татарстане захотели закрепить статус объекта культурного наследия за домом Пашковского – Писарева, расположенного на улице Калинина в Казани. Об этом сообщается на сайте республиканского комитета по охране объектов культурного наследия.

«Приказом Комитета, «Дом Пашкова-Писарева» включен в список объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия», — уточнили в пресс-службе, отметив, что судьбу двухэтажного здания в течение 90 дней определит специальная комиссия.

Указывается, что в упомянутом доме, построенном в середине 19 века, в разное время жили архитектор Христофор Пашковский и профессор Казанской духовной академии Леонид Писарев. В комитете по охране объектов культурного наследия Татарстана добавили, что нынешний владелец здания неоднократно пытался «исключить его из списков ценных градоформирующих объектов исторического поселения Казань», и в настоящий момент начал проводить на территории дома Пашковского строительные работы. Его уже уведомили о решении признать дом объектом культурного наследия и обязали прекратить проведение любых работ.

Ранее сообщалось, что в центре смоленского города нашли старинные надгробия и человеческие останки. Позже выяснилось, что это дореволюционное кладбище Аркадиевского женского монастыря. Памятники остались в хорошем состоянии, причем сохранились даже надгробные эпитафии.

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями