Популярные темы

Минюст нашел объяснение обязательной вакцинации казахстанцев

Дата: 08 июля 2021 в 12:09


Минюст нашел объяснение обязательной вакцинации казахстанцев
Стоковые изображения от Depositphotos

В Министерстве юстиции Казахстана назвали правовые основания для обязательной вакцинации населения, передает Liter.kz.

В ведомстве напомнили, что согласно кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», предусмотрены профилактические прививки. Поэтому граждане, не имеющие противопоказаний, обязаны получать эти прививки против инфекционных и паразитных заболеваний. Сюда же и входит вакцина от коронавируса.

Также минюст считает, что обязательная вакцинация согласуется с Конституцией РК. А именно с тем пунктом, который гласит «государство ставит целью охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека».

«Гарантируя права и свободы человека и гражданина, Конституция РК не исключает возможности их ограничения, одновременно обозначая допустимые пределы такого ограничения. Права и свободы могут ограничиваться лишь в целях защиты, прав и свобод человека и здоровья населения», – заявляют в Министерстве юстиции РК.

Напомним, что в Казахстане ввели обязательную вакцинацию населения. Оказывается, за отказ получить прививку от коронавируса вас даже могут уволить или отстранить с работы. Подобный случай и произошел в одном из детских садов Алматы.

Поэтому казахстанцы стали покупать паспорта вакцинации, чтобы не получать прививку, но и не быть уволенным. Оказалось, что купить такой документ проще простого. Подробнее читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями