Популярные темы

Украина завершает разработку нового закона о нацменьшинствах, — Кулеба

Дата: 05 июля 2021 в 20:15


Украина завершает разработку нового закона о нацменьшинствах, - Кулеба
Стоковые изображения от Depositphotos
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина завершает разработку нового закона о национальных меньшинствах, в то время, как ранее Рада приняла закон о коренных народах.

Об этом он сообщил на совместном с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом брифинге, передают Українськi Новини.

«Недавно Верховная Рада приняла закон о коренных народах. Там есть три этнические группы, у которых нет материнского государства и для которых Украина является единственным государством, способным предложить защиту и поддержку. Это касается крымских татар, караимов и крымчаков. Но в Украине есть десятки национальных меньшинств. Для максимально полного учета их прав, для создания возможностей по сохранению и развитию их идентичности мы сейчас завершаем разработку нового закона о национальных меньшинствах Украины», — рассказал он.

В свою очередь Дендиас заверил, что Греция поддерживает вступление Украины и в Европейский Союз и в Организацию Североатлантического договора (НАТО).

Как сообщали Українськi Новини, в июне Украина и Венгрия отметили положительную динамику диалога по образовательной реформе и правам национальных меньшинств.

Управление Верховного комиссара и мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека неоднократно призывали Украину незамедлительно принять закон о защите национальных меньшинств и их языковых прав без неоправданных задержек.

Зеленский предложил Верховной Раде определить понятие «коренного народа» и законодательно закрепить, что таковыми в Украине являются крымские татары, караимы и крымчаки. 18 мая Зеленский сообщил, что вносит как неотложный на рассмотрение парламента закон о коренных народах.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями