Популярные темы

В Беларуси задержали украинца, – правозащитники

Дата: 05 июля 2021 в 01:15


В Беларуси задержали украинца, – правозащитники
Стоковые изображения от Depositphotos
В субботу, 3 июля, в Столине (Беларусь) был задержан 24-летний гражданин Украины Павел Рабешко, имеющий вид на жительство в Беларуси. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Так, сообщается, что Рабешко был задержан в субботу около 17.00. Также был произведен обыск по месту жительства парня, в котором, как сообщается, приняли участие пять сотрудников милиции.

Телефон конфисковали, а самого Павла задержали и увезли в неизвестном направлении. Что стало причиной приезда сотрудников, пока неизвестно.

По предварительной информации, его доставили в Пинское КГБ.

Как сообщали Українські Новини, Государственная пограничная служба отрицает наличие каких-либо ограничений в пропуске граждан на границе с Беларусью.

Ранее МИД не подтвердил закрытие границы с Беларусью.

Также в начале июня Верховная Рада Украины осудила действия Беларуси, которая принудительно посадила пассажирский самолет Ryanair для задержания оппозиционера Романа Протасевича.

Как и многие другие страны, Украина отреагировала на данный инцидент. 26 мая было принято решение прекратить авиасообщение с Беларусью, а с 28 мая Украина закрыла воздушное пространство для белорусских самолетов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями