Популярные темы

Казахстанские джитсеры стали обладателями черного пояса

Дата: 12 июня 2021 в 01:16


Казахстанские джитсеры стали обладателями черного пояса

Известный казахстанский джитсер, боец ММА, главный тренер клуба имени Сагадата Нурмагамбетова Нурсултан Орынбасаров и еще шесть спортсменов стали обладателями черного пояса. Церемония вручения состоялась в зале академии «Qazaqstan Top Team» в Алматы.

Пояса им вручил американский джитсер, главный тренер академии Адам Фокс. Это высший пояс в бразильском джиу-джитсу, доказывающий поистине экспертный уровень владений различными техниками. 

Решение о вручении спортсменам черных поясов, было согласовано с Риганом Мачадо, обладателем красно-черного пояса 8-й степени по бразильскому джиу-джитсу. Он вносит большой вклад в развитие этого вида спорта в мире.

«Воспитанники этого тренера прогрессивные, они делают сложные приемы, можно сказать, лучше меня. В будущем они будут чемпионами, я в это верю», — сказал американец в ходе церемонии вручения.

Сам Нурсултан Орынбасаров отметил, что это большое достижение. 

«Эмоции переполняют. Я еще не верю, что получил черный пояс. Это большая ответственность и я очень рад. Буду дальше работать, чтобы соответствовать этому уровню. Хочу поблагодарить Адама Фокса, а также президента академии «Qazaqstan Top Team» Арлана Шабдарбаева, президента федерации грэпплинга AIGA Толегена Кумарова, руководителя академии бразильского джиу-джитсу им. К. Мунайтпасова Айдара Туллебаева за доверие и поддержку. Также спасибо тренерам и воспитанникам клуба «QTT-Sagadat Batyr». Это наше общее достижение», — поделился впечатлением Нурсултан Орынбасаров. 

Он сейчас активно готовится к международному турниру «Arlan Grip PRO 8». Его соперник — опытный россиянин Магоммед Кабардиев. 

«Он тоже сильный спортсмен. Но я сегодня получил пояс и это дает мне дополнительную мотивацию. Буду выкладываться на все 100%», — сказал тренер.

Помимо него, черные пояса получили победитель летних азиатских игр-2018 Руслан Исраилов, Ядгар Кассимов, Омар Маннаров, Олжас Досжанов, Магомед Цакаев, Антон Муратов. 

Стоит отметить, что все эти спортсмены тренируются в крупнейшей академии «Qazaqstan Top Team». Здесь в общей сложности занимаются 13 джитсеров с черным поясом, включая сегодняшних обладателей.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями