Популярные темы

Каракурты, скорпионы и клещи кусают шымкентцев

Дата: 11 июня 2021 в 19:19


Каракурты, скорпионы и клещи кусают шымкентцев

Шымкентцев кусают каракурты, скорпионы и клещи, сообщает vera.kz

В центр токсикологии все чаще поступают пациенты, пострадавшие от клещей, пауков и скорпионов. Причем сразу несколько человек оказались даже в реанимации. Житель Узбекистана Ихвалбек Ихсанов оказался на больничной койке 3 дня назад. Он приехал в Шымкент на заработки, но ночью его укусил каракурт. укусил его

«Я привык летом спать на улице. Недавно, когда я ночевал, на улице, каракурт укусил меня за колено. После этого я почувствовал сильное недомогание. Мое тело ничего не чувствовало. Даже пришлось вызывать скорую. Меня увезли в больницу» — рассказал Ихвалбек Ихсанов.

Врачи отмечают, за последнюю неделю в больницу поступили 9 человек. Троих укушенных отправили домой после оказания первой помощи. Несколько человек до сих пор лежат в реанимации.

«Сначала люди сами не подозревают, от чего им становится плохо. У них начинается болевой синдром. Потом отнимаются конечности руки, ноги и части тела, поясница. Только при осмотре становится ясно, что это укус насекомого», – говорит врач Центра токсикологии Марат Какенов.

Сильная жара провоцирует насекомых на укусы. Сейчас особенно опасны клещиЗа последние два месяца в Шымкенте они покусали 161 человек. За 12 месяцев прошлого года зарегистрировано 260 подобных случаев.Врачи говорят, участились случаи укусов скорпионов. В среднем за медицинской помощью с подобным диагнозом обращается 1 человек в день.

Последние новости Шымкента:

По сообщению сайта Vera.kz

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями