Популярные темы

«На что собственно рассчитывал Оспанов?». Казахстанца после нокаута в PFL считают «пробитым» бойцом

Дата: 11 июня 2021 в 19:19 Категория: Новости экономики


«На что собственно рассчитывал Оспанов?». Казахстанца после нокаута в PFL считают «пробитым» бойцом

Известный российский журналист, обозреватель событий из мира бокса и других единоборств сайта Tele-sport.ru Владислав Усачев прокомментировал республиканскому интернет-порталу Sports.kz поражение казахстанского файтера Армана Оспанова (11-4) в поединке с американцем Крисом Уэйдом (19-6) на турнире PFL 4 в Атлантик-Сити (США, штат Нью-Джерси).

Видео полного боя Армана Оспанова с убойным нокаутом коленом в голову в американском промоушне

— С первых секунд боя Арман начал агрессивно давить на Уэйда, идти в атаки, использовать разнообразные атаки ногами и руками, в этом компоненте он выглядел лучше. Здесь у меня возникает вопрос — на что собственно рассчитывал Оспанов? На быстрой нокаут? Так у Уэйда не было ни одного досрочного поражения в карьере. А после такого начала сам Арман достаточно сильно устал. У меня с середины первого раунда появилось ощущение, что Арман уже экономит силы, к тому моменту, Уэйд занял центр клетки и стал диктовать свои условия. В целом, первый раунд был более равным, его можно отдать в любую сторону. Уэйд перехватил инициативу во второй половине боя первого раунда, но Оспанов в концовке нанес несколько ударов, а тот болевой прием, на который Уэйд пытался выйти в середине, был не слишком акцентированным.

Второй раунд также начался для Оспанова очень хорошо. Много увесистых попаданий, но было заметно, что Уэйд хорошо защищался, ставил блоки и очень многие удары смягчал. Сам нокаут, там понятно, что Уэйд пытался ударить кистью ноги, но в результате удар пришелся коленом в голову. Удар, это, конечно, серьезный, но уж слишком сильно Оспанов был потрясен. Даже Алджамэйн Стерлинг не был так потрясен от удара россиянина Петра Яна.

Что из этого следует, учитывая, что это четвёртое поражение в шести последних боя Армана? Кажется, что в целом, Оспанов уже стал «пробитым» бойцом. Ему тяжелые удары очень трудно перенести. Уэйд — парень опытный, всю жизнь выступал в UFC и PFL. У меня создалось впечатление, что сам Оспанов его недооценил.

В целом, я могу сказать, что это было яркое выступление со стороны Армана Оспанова. Думается, что его участие в гран-при следующего года совершенно не исключено. Здесь он показал конкурентный бой, а сможет ли он конкурировать с бойцами более высокого уровня? Честно говоря, у меня есть большие сомнения. Оспанов, как и Алексей Полпудников — люди, бои которых видеть всегда одно удовольствие. Скорее всего, Оспанов останется в лиге, но вряд ли он будет претендовать на победу в турнире, — считает Усачев.

«Я гребаный король!». Американский промоушн представил видео нокаута Армана Оспанова

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями