Популярные темы

Ректор ГИТИСа посетил Тараз

Дата: 11 июня 2021 в 16:08


Ректор ГИТИСа посетил Тараз
В Жамбылском областном русском драматическом театре прошла встреча с ректором ГИТИСа Григорием Анатольевичем Заславским 
Не только работникам театра и представителям СМИ, но и зрителям  посчастливилось задать вопросы лично Заслуженному деятелю искусств Российской Федерации.
Григорий Анатольевич также известен как ведущий программ «Культ личности» и «КультТуризм» на телеканале «Мир», театральный критик, обозреватель информационного канала «Вести», член комиссии Союза театральных деятелей РФ, лауреат премии города Москвы. И это еще не полный список его достижений. Достигнув такого профессионального успеха, Г. Заславский остается человеком скромным и простым в общении. Вместе с ним в Тараз прилетел Ержан Мирамбекович Кулумбетов, руководитель воспитательного отдела и старший преподаватель Казахского национального университета искусств «Шабыт» (г. Нур-Султан), выпускник ГИТИСа. 
Основным обсуждаемым вопросом был совместный творческий проект с ГИТИСом и первое его детище в Жамбылском театре – спектакль «Шутники» по пьесе А.Н. Островского. Режиссер Петр Норец, балетмейстер Настасья Воронцова и сценограф Карина Автандилова – все они выпускники ГИТИСа. Заславский дал оценку спектаклю и игре артистов после просмотра спектакля. Поделился опытом с молодыми актерами. Содержательно ответил на все вопросы пытливых зрителей, которые просили продолжения проекта и даже подавали идеи для последующих постановок. 
Григорий Анатольевич подробно ответил на вопрос абитуриента о том, как поступить в ГИТИС. Рассказал об онлайн-формате первого тура, квотах от Россотрудничества. Отметил, что студенты из Казахстана – одни из самых сильных среди иностранных. И все-таки, как отличиться перед комиссией? Заславский советует не стараться шокировать. Так, в одном из потоков все мальчики полностью раздевались, чтобы обратить на себя внимание. Между тем все, что нужно, – просто быть самим собой. Прочитать стихотворение, басню, прозу так, как ты чувствуешь это произведение. 
— Признаться, я искренне удивлена работоспособностью Григория Анатольевича, — делится заместитель директора театра Валерия Михайловна Сон. — При очень плотном графике он всегда полон энергии и энтузиазма, всегда доброжелателен и тактичен. Корректно и мягко сделал замечания по спектаклю и крайне объективно. Мы гордимся, что Григорий Анатольевич принял решение сотрудничать с нашим театром. Я счастлива, что этот проект реализовался, и цель достигнута. Однозначно, проект будет жить и развиваться дальше.
Свою речь Заславский щедро снабжал смешными и поучительными историями из жизни, что делало беседу непринужденной. Надеемся, это далеко не последний раз, когда стены нашего театра принимают Григория Заславского!
Ольга МАХИНЯ, заведующая литературной частью театра

По сообщению сайта Магнолия

Тэги новости: Тараз
Поделитесь новостью с друзьями