Популярные темы

Этой зимой Сортировке обещают тепло: началось восстановление тепловой магистральной сети ведущей к посёлку

Дата: 11 июня 2021 в 15:55


Этой зимой Сортировке обещают тепло: началось восстановление тепловой магистральной сети ведущей к посёлку

«Как и обещали приступили к восстановлению тепловой изоляции 16 км. магистральной сети, ведущей в Сортировку. Выполнение данных работ позволит снизить тепловые потери и значительно улучшить качество теплоснабжения в данном районе. Начали строить водопроводные сети в Рабочем поселке, протяженностью — 15,8 км. Отмечу, что здесь никогда не было центрального водоснабжения, по итогам строительства централизованной водой будут обеспечены 16 улиц поселка, это порядка 1000 жителей», — сообщает Ермаганбет Булекпаев. 

Аким отмечает, что на сегодняшний день в Караганде тепловая изоляция отсутствует на 112 километрах тепловых сетей. Учитывая данную проблему в 2020 году, был разработан проект по восстановлению тепловой изоляции, который прошёл государственную экспертизу. Финансирование на реализацию данного проекта будет проводиться поэтапно и в первую очередь средства направят на наиболее проблемный участок тепловых сетей. Первым этапом в межотопительный период 2021 года при поддержке акимата города Караганды, по поручению акима области, будет восстановлено 16 км тепловой изоляции диаметром 530мм. на магистральной сети, ведущей от ТП1 на Сортировку.

«Теплоизоляционная конструкция состоит из базальтовых плит, разделённых на сегменты, установленные и закреплённые в каркасе из стекловолокна. Покрывной слой для защиты от атмосферных осадков применён из листового фольмахолста. Применение таких технологии позволит обеспечить долговечность и сохранность, потому что данная тепловая изоляция не представляет ценности для асоциальных лиц, совершающих кражу тепловой изоляции. Выполнение данных работ позволит значительно улучшить качество теплоснабжения посёлка Сортировка и Пришахтинска. Позволит снизить тепловые потери на 5,27 Гкал/ч. Потери температуры на 13-15 ⁰С», — рассказал Ермаганбет Булекпаев. 
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями