Популярные темы

Данияр Абулгазин: «Успех Кирилла Герасименко не случаен»

Дата: 11 июня 2021 в 15:47


Данияр Абулгазин: «Успех Кирилла Герасименко не случаен»

Глава Федерации настольного тенниса Казахстана Данияр Абулгазин поздравил казахстанского спортсмена, мастера спорта международного класса Кирилла Герасименко с завоеванием олимпийской лицензии. Встреча с теннисистом и его тренерами – Татьяной и Геннадием Герасименко – состоялась сегодня, 10 июня в Нур-Султане.

Президент национальной федерации вручил премиальные сертификаты Кириллу на сумму 5 миллионов и тренерам в общей сложности на сумму 5 миллионов тенге. Отметим, что средства были изысканы лично главой федерации.

«Этот успех не случаен. Вся наша семья настольного тенниса рассматривает это как закономерный результат вашего огромного труда и стабильных выступлений на международных рейтинговых турнирах на протяжении всего олимпийского цикла. В беспрецедентный период глобальной пандемии завоевание Олимпийской лицензии уже приравнивается к большому достижению. Эта Олимпиада в Японии станет для вас второй в спортивной карьере, что демонстрирует как мастерство, так и качество ваших результатов. Искренне поздравляю вас и желаю успешной подготовки к Олимпийским играм», – сказал Данияр Абулгазин.

«В самом начале даже не мог поверить в то, что снова поеду на Олимпийские игры. Радость не передать словами. Я стремился к этому с самого начала, все соревнования были важны, особенно для меня. Благодаря участию в каждом старте я и квалифицировался на Игры. Выкладывался на полную везде. При такой поддержке и нашей федерации, и моих тренеров, и болельщиков нашей команды я не мог достичь меньшего результата. Это всегда очень мотивирует. Теперь будем готовиться к Олимпийским играм. Рад, что в составе олимпийской команды Казахстана я буду не единственным представителем настольного тенниса», – сказал Кирилл Герасименко.

Напомним, Кирилл Герасименко стал обладателем квоты по итогам распределения лицензий согласно позициям в мировом рейтинге ITTF. Таким образом, в активе команды Казахстана по настольному теннису две лицензии. Отметим, что данный способ квалификации входит в число нескольких возможных путей отбора на Олимпиаду в Токио. В активе команды Казахстана по настольному теннису две лицензии. Ранее на Игры квалифицировалась Анастасия Лаврова, победившая на отборочном турнире средне-азиатского региона.

24-летний Кирилл Герасименко уже принимал участие в ОИ. В 2016-ом году он выступил на Олимпиаде в Рио. На счету Герасименко победы на международных турнирах Seamaster World Tour Hungarian Open-2017 и Spanish Open. Сейчас он является членом немецкого клуба Werder.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями