Популярные темы

2-летний ребенок утонул в Жезказгане

Дата: 11 июня 2021 в 15:05


2-летний ребенок утонул в Жезказгане

Иллюстративное фото:elements.envato.com 

Трагический случай произошел вечером 4 июня. 2-летний мальчик вместе с родителями находился у водоема. Семья отдыхала. В какой-то момент взрослые упустили из вида малыша. А позже нашли его тело в воде. Ребенок утонул.

«С начала купального сезона у нас произошло два факта гибели на воде. Купаясь в не оборудованном для этого месте утонул подросток, и совсем недавно в Кенгирском водохранилище погиб 2-летний малыш. Он остался на какое-то время без внимания родителей. В целом за прошлый год на водоемах области утонули 12 человек, в том числе четверо детей. А в 2019 году таких случаев было 14, среди утонувших один ребенок», — рассказал исполняющий обязанности начальника ДЧС Карагандинской области Акылбек Ахметжанов, выступая в Службе центральных коммуникаций Карагандинской области.

Также спикер добавил, что для обеспечения безопасности граждан на водоемах силы спасательных подразделений находятся в режиме повышенной готовности. На побережьях Федоровского, Самаркандского, Шерубай-Нуринского, Кенгирского водохранилищ, а также на озерах Балхаш и Айнаколь дислоцируются 7 спасательных подразделений ДЧС. В регионе активно проводится рейдовая работа.

Напомним, в мае этого года в Карагандинской области утонул 17-летний подросток. Он купался в не оборудованном для купания водоеме. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Жезказган
Поделитесь новостью с друзьями