Популярные темы

Насколько законны публичные извинения преступников в Казахстане

Дата: 11 июня 2021 в 14:59 Категория: Происшествия


Насколько законны публичные извинения преступников в Казахстане

Сотрудники правоохранительных органов не заставляют извиняться граждан, совершивших правонарушения, но зачастую извинения помогают избежать ответственности по закону. Об этом рассказал глава МВД, передает Liter.kz.

«Если гражданин действительно осознает противоправность своих действий, сейчас у каждого в социальных сетях есть страница, и каждый может опубликовать то, что он желает. В то же время признание своей вины с сердечным раскаянием снимает при некоторых правонарушениях ответственность», — сказал 11 июня на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Глава МВД Казахстана заверил, что сами полицейские не заставляют нарушителей извиняться на камеру.

Отметим, что подобные факты периодически происходят в Казахстане. Например, в Ботаническом саду Нур-Султана парень обезглавил построенных на территории парка снеговиков. После молодой человек принес публичные извинения и пообещал все восстановить.

Недавно перед казахстанцами извинился отец ребенка, который учил его водить и уходить от погони. Из-за него полицейским даже пришлось стрелять по колесам — подробнее читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями