Популярные темы

Коронавирус может вызвать болезнь Альцгеймера – ученые США

Дата: 11 июня 2021 в 14:59 Категория: Здоровье


Коронавирус может вызвать болезнь Альцгеймера – ученые США

В Соединенных Штатах Америки сделали заявление о новой опасности, которая грозит переболевшим коронавирусом. Как сообщили в клинике Кливленда, речь идет о воздействии КВИ на работу мозга, передает Liter.kz.

Специалисты данного медцентра задействовали искусственный интеллект в изучении данных пациентов с коронавирусом и болезнью Альцгеймера. Они измерили близость между генами и белками SARS-CoV-2 и неврологических заболеваний. Авторы нового исследования также провели анализ факторов, влияющих на то, что коронавирус заражает клетки мозга и другие ткани.

Обнаружены тесные сетевые связи вируса и генов/белков, имеющих отношение к некоторым неврологическим заболеваниям, в числе которых и болезнь Альцгеймера. Это все, утверждают ученые из США, указывает на то, что коронавирус может привести к расстройствам как болезнь Альцгеймера. Ее маркеры, провоцирующие воспаление мозга, значительно изменяет КВИ.

«Вирус может воздействовать на несколько генов или путей, участвующих в нейровоспалении и повреждении микрососудов мозга, что может привести к когнитивным нарушениям, подобным болезни Альцгеймера», — сказал Фейсюн Чен, ведущий автор исследования, проведенного в клинике Кливленда.

Читайте также: Настало время развеять все главные мифы о коронавирусе в Казахстане

Он добавил, что его коллеги собираются продолжить исследования, которые помогут выявлять пациентов с коронавирусом, у которых набольший риск неврологических осложнений.

Напомним, 11 июня стало известно, что коронавирус, а вернее его индийский штамм, приводит к нарушению слуха и гангрене. Кроме того, у тех, кто перенес болезнь, наблюдаются онемение конечностей и потеря чувствительности.

Тем временем официальные данные в Казахстане показывают, что заболеваемость коронавирусом пошла на спад — подробно читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями