Популярные темы

Глава МВД озвучил новые данные о гибели казахстанки в Грузии

Дата: 11 июня 2021 в 14:59


Глава МВД озвучил новые данные о гибели казахстанки в Грузии

По факту смерти гражданки Казахстана Асель Айтпаевой, которая погибла в Грузии, расследуют два уголовных дела, передает Liter.kz.

«У нас проведен ряд следственных действий, возбудили дело о торговле людьми. Основной обвиняемый задержан, арестован, находится под следствием, проводится ряд следственных действий», — рассказал 11 июня на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

В то же время полицейские Грузии, добавил он, проводят расследование по факту доведения до самоубийства. Работа правоохранительных органов двух стран идет в тесном контакте, иные сведения, отметил глава МВД, до окончания следственных действий он не может озвучить.

В начале мая 2021 года стало известно о гибели казахстанки в Тбилиси. Ее тело нашли под окнами дома. По предварительной версии следствия, девушка покончила жизнь самоубийством после изнасилования. 18 мая арестовали родственника погибшей Асель Айтпаевой — подробно читайте здесь.

27 числа арест продлили. Полиция в Грузии опросила свидетелей по данному факту.

Представитель потерпевшей стороны сообщил журналистам, что арестованного по этому делу родственника девушки, скорее всего, не экстрадируют в Грузию — все детали по ссылке.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями