Популярные темы

Медики помогли

Дата: 11 июня 2021 в 14:28


Медики помогли Мужчина со 100-процентным поражением легких победил коронавирус   60-летний житель Тараза в тяжелом состоянии поступил в инфекционную структуру городской многопрофильной больницы. По словам родственников, пациент пытался самостоятельно вылечить заболевание, имевшее симптомы гриппа. Но когда болезнь обострилась, и дыхание стало затрудненным, он срочно приехал в городскую многопрофильную больницу. В приемном отделении он сдал анализы крови, ему провели компьютерную томографию. В результате было выявлено 100-процентное поражение легких, и больного госпитализировали в реанимацию.
В течение двух недель врачи провели комплексное лечение и вывели пациента из критического состояния, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Как только больной начал дышать самостоятельно, его перевели в общее отделение. Восстановительное лечение пораженных легких продолжалось 60 дней.   — Я не мог прийти в себя, лежа с дыхательным аппаратом. Огромное спасибо всем врачам, медсестрам и санитаркам, они вернули меня к жизни. Я советую всем вакцинироваться, чтобы не подвергать себя серьезной опасности, – говорит мужчина.
За ходом ежедневного лечения следил заведующий больницей — опытный квалифицированный врач Ербол Сагындыков.
Благодаря эффективному лечению и правильному подходу врачей мужчина полностью выздоровел и вернулся домой.   Пресс-служба управления здравоохранения акимата Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями