Популярные темы

Спасли две жизни

Дата: 11 июня 2021 в 14:28


Спасли две жизни
Беременная женщина с поражением легких на 88 процентов родила здорового ребенка   В реанимационное отделение инфекционной структуры Таразской городской многопрофильной больницы экстренно госпитализирована 28-летняя беременная женщина, доставленная в тяжелом состоянии из Мойынкумского района по линии санитарной авиации. По результатам компьютерной томографии и проведенных анализов ей был поставлен диагноз «Коронавирус и двусторонняя вирусная пневмония с поражением легких 88 процентов тяжелой степени». Более месяца медицинские работники боролись за жизнь больной в отделении реанимации, где были созданы все условия для сохранения здоровья и жизни матери и ребенка.
— Мать, жизнь которой находилась под угрозой, родила первенца. Вес малыша 3400 граммов. Результат пробы показал, что ребенок не заразился коронавирусом. После родов состояние больной ухудшилось: низкая сатурация, высокая температура, она не могла дышать самостоятельно, поэтому пациентку неоднократно подключали к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, — рассказала заведующая родильным отделением Кымбат Абдраимова.
Несмотря на тяжелое состояние, женщина родила здорового мальчика.
Благодаря неустанному наблюдению врачей и медсестер, правильному лечению и особому уходу мать и ребенка вскоре перевели из реанимации в профильное отделение. Благодаря сплоченной работе специалистов больницы состояние больной улучшилось, стабилизировалась гемодинамика, появилась возможность самостоятельного дыхания.   — Мы очень переживали за родильницу. Но она полностью доверяла нам, надеялась на лучшее, и это придавало нам дополнительные силы, — говорит лечащий врач-инфекционист Елена Пак.
Высококвалифицированные специалисты больницы, привыкшие работать в авральном режиме, спасли сразу две жизни.
— Хочу поблагодарить коллектив больницы, медики не только вернули мне жизнь, но и подарили счастье материнства. Они проявили огромные силу и терпение,  и я говорю им сердечное спасибо за оказанную помощь и высокий профессионализм, — сказала женщина.
С начала года в больницу поступили 197 инфицированных COVID-19 беременных женщин и 37 рожениц. 72 беременные и роженицы прошли лечение в реанимации. В этом учреждении 52 женщины родили  здоровых детей.
Пресс-служба управления здравоохранения акимата Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями