Популярные темы

Житель Актау пожаловался на странный цвет воды из крана

Дата: 11 июня 2021 в 14:21


Житель Актау пожаловался на странный цвет воды из крана

Из крана у одного из жильцов 27 дома в 28 микрорайоне шла вода синего цвета. 

Видео с синей водой было опубликовано в Instagram-паблике «Пусть говорят Актау». Автор видео рассказал, что устал от происходящего.

«Пусть говорят Актау»

В пресс-службе ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщили, что ситуация с отпуском воды населению стабильная.

Редакция inAktau.kz обратилась в ГКП «Каспий жылу, су арнасы». В пресс-службе предприятия заявили, что не занимаются проверкой качества воды в квартирах, а его работники сейчас заняты более глобальными проблемами – устранением порывов в городе. Там же уточнили, что с вопросом необходимо обратиться к обслуживающей дом компании.

Обслуживанием 27 дома занимается ИП «Чапканов». Директор ИП «Чапканов» Даут Чапканов также сообщил, что со стороны обслуживающей компании нарушений, которые могли бы привести к окрашиванию воды в синий цвет, допущено не было.

Напомним, такая же ситуация произошла у жительницы дома в 5 микрорайоне в 2018 году. В ЖЭКе открестились от проблемы, заявив, что не причастны к произошедшему. В ТОО «МАЭК-Казатопром» сообщили, что вода на их предприятии чистая.

С подобными случаями сталкивались не только в Актау, но и в Атырау, Киеве, Сыктывкаре. Сыктывкарские сантехники, предположили, что в трубу, скорее всего, попали реагенты для очистки труб, что привело к изменению цвета воды.

сталкивалисьсталкивались синяя вода вода актау синяя водаводаактау

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями