Популярные темы

Изменить жизнь к лучшему

Дата: 11 июня 2021 в 14:18


Изменить жизнь к лучшему
«Труд избавляет человека от трех главных зол – скуки, порока и нужды», — эти мудрые слова принадлежат великому Вольтеру, жившему в 18 веке
Это высказывание остается актуальным и в наш прагматичный 21 век с его давно ставшими привычными космическими полетами, свершениями, открытиями, потрясениями, сумасшедшими скоростями и ритмами, глобальными кризисами, бездумной гонкой за успехом. Во все времена созидательный труд лежал в основе гармоничного формирования человеческой личности и общества.
Наби Амуршаевич Агалиев своим примером наглядно показывает, как надо трудиться на благо и процветание Родины. 
Он родился в 1968 году в большой крестьянской семье. Родители – отец Амурша и мама Сабира – оба были уроженцами села Царбастубан Адыгенского района. Несмотря на выпавшие на их долю невзгоды и лишения, они не пали духом, подняли на ноги семерых детей. Палханым, Нарханым, Нардаста, Нугриша, Нуралы, Наби и Надежда унаследовали лучшие родительские качества: трудолюбие, отзывчивость, доброту, самостоятельность и уважение к старшим.    Наби окончил среднюю школу в 1985 году. Солдатскую службу проходил в городе Щелково Московской области. Армейская служба закалила его характер, научила самодисциплине и ответственности. После службы вернулся в родные края, несколько лет работал в торговой сфере.
В 1998 году Наби Агалиев организовал крестьянское хозяйство «Агали». Сегодня у него 500 гектаров земли, на десяти гектарах раскинулся яблоневый сад, на двух гектарах – виноградники, на остальных землях выращиваются различные виды сельскохозяйственных культур. Есть свой животноводческий комплекс, где выращивают племенных бычков, действуют колбасный и молочный цеха.
Заметно улучшилась государственная поддержка земледельцев. Хозяйству «Агали» уже 20 лет, оно стало одним из самых крупных и успешных в районе. С 2007 по 2012 год Наби был депутатом Байзакского районного маслихата. По душе ему общественная работа, которая позволяет все время находиться в самой гуще интересных событий, дел. Он является председателем филиала турецкого этнокультурного объединения в своем селе. Оказал материальную помощь при строительстве сельской мечети.
Предприниматель Наби Агалиев удостоен части стать обладателем медали «Золотой орел», которую ему торжественно вручила специально приехавшая из столицы делегация. Наби стал первым жамбылцем-кавалером такой высокой награды.
Н. Агалиев – не только опытный бизнесмен, но и человек с отзывчивой душой, который всегда готов прийти на помощь нуждающимся в ней. Часто выступает меценатом при реализации социально значимых проектов.
В бушующем океане жизни у Наби есть надежная пристань – семья: жена Гульзия и трое сыновей. Отношения в семье строятся на уважении друг к другу, терпении, согласии, любви и добрых чувствах и помыслах.
Луиза КИПЧАКБАЕВА

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями